Автор «Ведьмака» пообещал сериалу успех как у «Игры престолов»

Создатель книжного цикла уверен, что сериал может даже стать популярнее культовой работы HBO

Анджей Сапковский в интервью итальянскому изданию Corriere la Lettura пообещал сериалу «Ведьмак» от Netflix невероятный успех. По его мнению, шоу будет не менее популярно, чем «Игра престолов», а может даже превзойдет его.

Сапковский рассказал, что знаком с циклом «Песнь Льда и Огня», но не до конца понимает его.

«Я ценю работу Джорджа Мартина. Люблю его серию, но в его книгах слишком много главных героев. Как-то раз я спросил, зачем он убивает почти всех персонажей. А он ответил, что ему это нравится. Но я не думаю, что это нравится читателям»



тем не менее, Анджей уверен, что практическая любая литература заслуживает право на существование.

«Книги — это прекрасно, потому что они рассказывают о чем-то, о чем еще не писали. И неважно, идет ли речь о хоббитах или о любви»



Наконец, Сапковский вспомнил, как написал первую историю о «Ведьмаке».

«Я захотел принять участие в конкурсе на лучший рассказ от журнала «Фантастика» и решил обратиться к фольклору. Польская литература и мифология оказывают сильное влияние на все мои книги. Однако некоторые элементы, увы, теряются в переводе. Одна сказка была о сапожнике, который убил дракона. Я тогда подумал, что это глупо, я никогда не достигну успеха. Ну кто будет убивать монстров? И тогда я придумал Геральта, профессионального охотника на чудовищ. В том конкурсе я занял только третье место. Судьи были предвзяты, но в итоге все сложилось хорошо»


Ранее издание Redanian Intelligence, которое вело трансляцию со стенда «Ведьмака» от Netflix на MCM Comic Con, сообщило, что премьера сериала пройдет 16 декабря в Лондоне. Ожидается премьера с участием актеров и съемочной группы и отдельный проход по красной дорожке. Скорее всего, все остальные серии станут доступными уже 17 декабря.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить