Аниме-сайт Crunchyroll прокомментировал блокировку со стороны Роскомнадзора

Доступа к ресурсу у большинства пользователей до сих пор не появилось

Администрация российской версии популярного сайта Crunchyroll прокомментировала блокировку ресурса со стороны Роскомнадзора. 13 апреля ведомство признало запрещенными несколько эпизодов из аниме-сериалов, размещенных на ресурсе. После этого веб-версия ресурса перестала открываться для пользователей из России. Спустя почти неделю ситуация до сих пор не изменилась: большинство посетителей Crunchyroll видят сообщение об ошибке подключения.

«Друзья, Crunchyroll тесно взаимодействует с регулятором для решения проблемы. Вскоре мы обязательно опубликуем пост с официальным комментарием сервиса», — отметили представители Crunchyroll в официальном паблике «ВКонтакте».


В 2021 году в России стали запрещать отдельные ссылки на аниме. Начиная с января российские суды по тем или иным причинам запретили распространение таких сериалов. В частности под запрет попали некоторые эпизоды аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Акира и Сора»,«Ложные выводы», «Игра Дарвина» и «Сладкую жизнь», «Межвидовые рецензенты» и другие.

А 22 марта в Петербурге задержали подростков на встрече поклонников аниме. По данным нескольких источников, молодые люди могли стать жертвой провокации.

Источник: паблик Crunchyroll «ВКонтакте»

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить