Анонс игры про стримершу удалили после критики в соцсетях

Трейлеры Gamer Girl пропали с YouTube-каналов Microsoft и Sony

Трейлер FMV-игры Gamer Girl пропал с YouTube-каналов Microsoft и Sony. Упоминание об игре со своего официального сайта также удалила студия Wales Interactive, которая разрабатывает проект.

В Gamer Girl предстоит взять на себя роль модератора и близкого друга девушки под ником Abicake99, помогать ей с ведением трансляций и принимать сложные решения, от которых зависит развитие сюжета. В конце концов нужно выяснить, кто преследует девушку на ее стримах и в реальности.



Однако после анонса проект столкнулся с волной критики и недовольства — кому-то не понравилась сама идея проекта, другие остались недовольными сексуальной внешностью главной героини, третьи увидели подтекст, призывающий к травле стримерш. В Wales Interactive, в свою очередь, пытались объяснить, что главная цель проекта — обратить внимание на токсичную среду, которая нередко зарождается вокруг девушек, проводящих трансляции.

Теперь судьба проекта под вопросом. Gamer Girl должна была выйти в сентябре 2020 года в Steam, на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить