Анонсирован ремастер классической адвенчуры Blade Runner 1997 года

Игру хотят выпустить на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch

Компания Nightdive Studios получила права на перевыпуск улучшенной версии классической адвенчуры Blade Runner 1997 года. Ранее этот коллектив занимался ремастерами System Shock и Turok.

В ремастере Blade Runner: Enhanced Edition не только улучшат графику и подтянут разрешение, но и обновят модели персонажей, а также добавят поддержку управления на контроллере. Новую версию обещают выпустить на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch до конца 2020 года.



До недавнего времени считалось, что эта игра давно утеряна для текущего поколения игроков — последний раз ее легально издавали на дисках, а ее исходный код был утерян. Благодаря компании Alcon Interactive Group (создатели фильма Blade Runner 2049) получилось вытащить проект из «юридического чистилища», в котором игра находилась почти 20 лет. В конце 2019 года в магазине GOG уже перевыпускали игру, но ее саму никак не меняли — соотношение сторон 4:3 и качество графики остались оригинальными.

События игры разворачиваются в мире фильма культового режиссера Ридли Скотта 1982 года. В роли детектива Рэя Маккоя игрокам предстоит отправиться на темные дождливые улицы ретро-футуристического Лос-Анджелеса 2019 года, чтобы поймать репликантов. В свое время этот квест установил практически недостижимую планку интерактивности — каждая новая игра отличалась от предыдущей, а события приводили к 16 разным концовкам. Все зависело не только от выбора игрока, но и от случайности — в начале игры компьютер сам выбирал образы репликантов, которых нужно выследить главному герою.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить