Анонсирован второй всенародный конкурс разработчиков игр на Unreal Engine

Разработчикам предоставят денежные призы объемом от $5000 до $100 000, а также помогут найти издателя и выпустить игру на всех платформах

Epic Games представила второй всенародный конкурс разработчиков игр на Unreal Engine. Первый конкурс разработчиков игр на UE4 прошел в 2019, и организаторы получили сотни заявок как от опытных студий, так и от инди-команд.

В этом году конкурс будет более масштабным. Более 20 членов жюри, представителей крупных компаний по разработке игр, издательств и фондов будут рассматривать проекты на UE4 с июля по октябрь, выбирая лучшие из них. Нет никаких ограничений для творчества и самовыражения. Все, что нужно — наличие видео проекта, воля к победе и не пропустить подачу заявок, которые будут приниматься с 14 мая по 15 июля.

В этом году в призовой фонд войдет порядка $250 000 от спонсоров, а главный организатор, Epic Games, предоставит бесплатные лицензии на UE4 на 10 платформ, маркетинговую помощь и содействие с продвижением игры. Общий призовой фонд составит $750 000.

На протяжении семи месяцев, в течение которых будет проходить конкурс, пользователей ждут подкасты, интервью, статьи и публикации по теме — как с участниками конкурса, так и с представителями игровой индустрии. Завершится все эпичным финалом и награждением победителей в Минске в ноябре, в рамках DevGamm.

Наш сайт также примет участие в конкурсе в качестве медиапартнера с собственной номинацией — деталями мы поделимся позже.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить