Скандальный шутер про американских военных в Ираке выйдет после 12 лет

В 2009 году проект был отменен компанией Konami

Анонсирован тактический шутер Six Days in Fallujah. Игра расскажет о военных, противостоявших террористам из организации Аль-Каида (запрещенная в РФ организация). Разработчики опубликовали анонсирующий трейлер.



«Возглавьте отряд, который пройдет через реальные битвы, воссозданные с помощью современных технологий. Шутер покажет весь тактический спектр реального боя лучше, чем любая другая известная игра», — гласит описание Six Days in Fallujah.


Шутер Six Days in Fallujah создавался еще в 2009 году, однако был отменен компанией Konami, которая тогда являлась издателем из-за критики со стороны ветеранов войны. Сейчас разработкой занимается Victura, которая специально для работы над игрой консультируется с сотней настоящих пехотинцев, участвовавших в сражениях.

У игры пока нет точной даты выхода, однако ее обещают выпустить в 2021 году на консолях и PC. Six Days in Fallujah уже можно добавить в список желаемого в Steam.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить