Представлена портативная консоль, способная запускать ААА-игры в 60 FPS

Стоимость GPD Win 3 — $799

Китайский производитель GPD, известный своими портативными консолями на базе Windows, открыл на Indiegogo страницу, где скоро начнется сбор средств на выпуск нового устройства в линейке GPD Win 3, которое будет стоить $799 (около 60 тысяч рублей). Планируется, что устройство оснастят новейшим процессором Intel Core i5 11-го поколения (с тактовой частотой 2,4–4,2 ГГц) или Core i7 (с тактовой частотой 2,8–4,7 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4, SSD-накопителем PCIe 3.0 емкостью в 1 ТБ и слотом для карт памяти microSD. За графику здесь будет отвечать процессор Intel Xe. Также GPD Win 3 будет оборудован модулями Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. Отмечено, что современные игры смогут работать на устройстве со стабильным фреймрейтом до 60 FPS.

Девайс будет иметь сдвижной экран диагональю 5,5 дюйма и разрешением 720р, под которым располагается клавиатура. Для более удобного управления интегрирован геймпад с двумя аналоговыми стиками, четырьмя триггерами, клавишами направления и четырьмя кнопками действий. GPD Win 3 также можно будет подключать к внешнему дисплею, используя специальную док-станцию с разъёмами HDMI, USB, USB-C и RJ45. Планируемое время работы от батареи составит от 2 до 3 часов в современных играх и до 11 часов при веб-серфинге.






Несколько примеров реальных тестов современных видеоигр на GPD Win 3:
Red Dead Redemption 2

God of War III в эмуляторе RPCS3

Death Stranding


Дата начала производства портативных консолей GPD Win 3 и примерные сроки поставки пока неизвестны. Все зависит от результатов сборов на Indiegogo.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить