Анонсирована ролевая игра Warhammer 40.000: Rogue Trader

Разработкой занимаются создатели Pathfinder: Wrath of the Righteous

На мероприятии Warhammer Skulls, посвященном играм по франшизам Warhammer и Warhammer 40.000, анонсировали компьютерную ролевую игру Warhammer 40.000: Rogue Trader. Разработкой занимается российская студия Owlcat Games, известная по Pathfinder: Kingmaker и Pathfinder: Wrath of the Righteous. Как и прошлые проекты компании, новая игра будет традиционной CRPG в духе классических Baldur’s Gate.

В основе Rogue Trader лежит одноименная настольная ролевая игра от компании Fantasy Flight Games. Она базируется на сеттинге Warhammer 40.000 и переработанной системе правил WFRP (Warhammer Fantasy Roleplay). Сюжеты и первоисточника, и нового проекта Owlcat крутятся вокруг «вольных торговцев», среди фанатов иногда называемых «каперами». На своих космических кораблях эти агенты Империума исследуют дальние границы Галактики в поисках пригодных для колонизации планет.

Разработчики обещают нелинейность и влияние выбора игрока на судьбы целых миров – в предыдущих играх студии вариативность действительно была на высоком уровне, так что заявленному можно верить. Боевая система оригинальной настолки является адаптацией варгейма с миниатюрами, и в видеоигре ее лучше всего воплотит пошаговый бой – именно его выбрали авторы Rogue Trader, если верить официальному сайту.

На этом же сайте можно приобрести один из «наборов основателя» по цене от $39.99 до $99. Сейчас это единственный способ оформить предзаказ – на других площадках и платформах игра пока не представлена. Также у Rogue Trader пока нет даже примерной даты релиза.





Обсудить