Анонсированы сразу два новых фильма по играм

Проектами занимается режиссер первого Silent Hill

Режиссер Кристоф Ганс, отвечавший за экранизацию первой части Silent Hill, заявил, что работает сразу над двумя новыми фильмами по играм.

Во-первых, это адаптация Project Zero, которую на западе знают как Fatal Frame. Во-вторых, это новый фильм во вселенной Silent Hill. Других подробностей пока нет, но известно, что в проектах участвует продюсер Виктор Хадида.

Первый Silent Hill часто называют одним из лучших фильмов по видеоиграм, но вторая часть, которую уже снимал не Кристоф, такого успеха добиться не смогла. Возможно, у Ганса получится сделать хороший триквел.

Ранее издание Eurogamer со ссылкой на собственные источники сообщило, что слух о партнерстве Хидео Кодзимы и Konami действительно может оказаться правдой. Сообщается, что у геймдизайнера есть шансы заняться новой игрой в серии Silent Hills.



Пока еще партнерство якобы не заключили, но Konami и Кодзима уже обсуждают стадию предпроизводства. Бренд Silent Hill отдают Хидео, а финансировать игру Kojima Productions будет самостоятельно. Тем не менее, Konami получит право выбрать актера на главную роль, но творческие решения оставят за Кодзимой.

Партнерство также якобы объясняет недавний уход Кэнъитиро Имаидзуми, сооснователя Kojima Productions. Официальные представители Kojima отказались комментировать информацию, но в VGC утверждали, что Имаидзуми уходит из-за конфликта с другими директорами студии. Согласно новому слуху, он ни при каких условиях не хотел работать с Konami, поэтому решил уволиться.

Новая Silent Hills будет хоррором от третьего лица, однако Норман Ридус к главной роли не вернется. Тем не менее, Кодзима опять хочет заманить в свой проект как можно больше известных актеров.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить