Anthem получила самые низкие оценки за всю историю Bioware

Сейчас у игры 61 балл на Metacritic

Не этого мы ждали от Bioware, не этого. Anthem — одна из самых ожидаемых игр сезона — достаточно холодно приняли как критики, так и игроки. Сейчас средний балл игры на Metacritic остановился на отметке 61, что делает ее худшим релизом за всю историю студии. Даже провальная Mass Effect: Andromeda получила в сумме 71 балл.



Игру ругают за ужасную оптимизацию, необходимость гриндить для прохождения сюжета, а также регулярные вылеты и дисконнекты.

Вчера игра получила патч первого дня, который должен был исправить долгие загрузки и многочисленные баги. С первым у него получилось, а вот со вторым двояко: многие жалуются, что после патча у игры ухудшилась производительность и происходят регулярные падения FPS. Хотя наш редактор, который сейчас пишет на игру рецензию, сообщил, что у него таких проблем не возникло.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер предположил, что Electronic Arts стоило выпустить Anthem в раннем доступе, а релиз игры перенести на сентябрь. Но беда в том, что тогда издатель никак не мог просить за игру $60 и организовывать предзаказы.

Официально Anthem вышла сегодня на PC, PS4 и Xbox One. Однако обладатели премиум-подписки Origin Access Premier могли начать играть еще 10 дней назад. Наша рецензия подоспеет в ближайшее время. По словам рецензента, игру все-таки не стоит хоронить преждевременно.

Обсудить