Apple и HBO начали переговоры о создании контента для России

По данным источников, представители обоих гигантов заинтересованы в продвижении на отечественном рынке стриминга

Представители Apple и Warner Media начали переговоры с крупными российскими кинокомпаниями, сообщают источники «Известий». Оба гиганта планируют создать оригинальные проекты для зрителей в России, чтобы привлечь внимание к своим стриминговым продуктам — Apple TV+ и HBO Max.

По данным издания, компании уже общались с Art Pictures и кинокомпанией «Водород». Apple отдельно вела переговоры с Hype Production. Но, вероятнее всего, участников переговоров было больше: не исключено, что зарубежные гиганты выходили также на 1-2-3 Production, Yellow, Black & White, кинокомпанию «Русское» и других крупных игроков на отечественном рынке.

При этом доля Apple TV+ в России по состоянию на конец 2020 года не превышала 1,2%, а стриминговая платформа HBO Max вовсе пока не запущена в стране. Эксперты предполагают, что подобные переговоры могут свидетельствовать о глобальных планах по продвижению на российском рынке. К слову, Netflix уже обогнала обе корпорации и успела заказать у 1-2-3 Production первый оригинальный отечественный проект «Анна Каренина».

Источник: «Известия»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить