Apple подешевела на $100 млрд из-за снижения продаж iPhone

Компания резко снизилась в цене после публикации отчетности за четвертый квартал финансового года

Рыночная стоимость Apple снизилась сразу на $100 млрд после публикации отчетности за четвертый квартал финансового года, который закончился 26 сентября. Инвесторы были разочарованы падением продаж iPhone более чем на 20%.

Из-за позднего запуска нового поколения iPhone смартфоны не попали в отчетность, из-за чего их продажи iPhone в годовом выражении сократились на 20,7%. Поэтому после публикации отчетности акции Apple подешевели сразу на 5% — компания потеряла около $100 млрд, однако позже часть потерь была отыграна в ходе торгов.

В то же время выручка Apple составила $64,7 млрд, превзойдя ожидания аналитиков ($64 млрд). Продажи компьютеров Mac выросли на 29% год к году и составили $9 млрд, планшетов iPad — на 46% ($6,8 млрд). Выручка сервисов компании увеличилась на 16,3% в годовом выражении, составив $14,5 млрд.

27 октября стало известно, что Apple в ближайшее время резко повысит цены на приложения из App Store для пользователей из России в связи с ослаблением курса рубля. С начала года отечественная валюта подешевела более чем на 15%. Подорожание затронет не только софт, но и встроенные покупки.

Обновленные цены приложений в App Store для российских пользователей:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить