Apple пообещала не удалять аккаунты Epic Games в App Store при одном условии

В «яблочной» компании отметили, что «проблема, которую Epic создала для себя, легко решается»

Apple заявила, что Epic Games может сохранить доступ к инструментам разработчиков iOS и MacOS. Для этого компании необходимо выпустить версию Fortnite, которая не будет нарушать правила App Store в части микротранзакций.

Мы очень хотим, чтобы компания оставалась частью программы разработчиков Apple и их приложений в нашем магазине. Проблему, которую Epic создала для себя, можно легко исправить. Им нужно лишь выпустить обновление своего приложения [Fortnite], которое отвечает нашим правилам. Мы не будем делать исключение для Epic, потому что мы не считаем правильным ставить их деловые интересы выше руководящих принципов, которые обеспечивают безопасность наших пользователей

Apple


В ночь с 13 на 14 августа Fortnite пропала сразу из двух цифровых магазинов — App Store и Play Store. Так Apple и Google отреагировали на попытку Epic Games обойти платежные системы компаний, не платить комиссии и получать всю прибыль с микротранзакций.

17 августа Epic Games сообщила о новом этапе противостояния с Apple. Авторы Fortnite заявили, что 28 августа Apple удалит все аккаунты разработчиков Epic, а также лишит ее сотрудников доступа к инструментам разработки iOS и Mac. Кроме того, «яблочная» компания якобы собирается удалить из App Store все продукты Epic Games.

Что произошло и чем ситуация может обернуться для игроков и разработчиков — в нашем специальном материале.

Неожиданное обновление Epic Fortnite было разработано для того, чтобы обойти рекомендации App Store, которые требуют от разработчиков использовать платежные системы владельцев платформ для покупок цифровых товаров в приложении, таких как V-bucks, что дает Apple и Google 30-процентную скидку. Правила распространяются только на цифровые товары, поэтому вы можете купить гамбургер на UberEats или физическую книгу в приложении Amazon, где Uber и Amazon обрабатывают платежи, но вы не можете сделать то же самое с электронной книгой Kindle или кожей Fortnite, которая заставляет вашего персонажа одеваться как гамбургер.

Apple и Google удалили Fortnite из App Store и Play Store в ответ на нарушение Epic, и Epic ответила подготовленными судебными исками против двух компаний за антиконкурентную практику. Epic также подала предварительный судебный запрет, требуя от судов запретить Apple отсекать его от программы разработчиков; в противном случае Apple говорит, что Epic должна внести изменения до 28 августа.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить