Apple попросила суд приостановить решение в деле с Epic Games

Компания переживает за безопасность пользователей App Store

После победы Apple в суде над Epic Games, последняя выплатила «яблочной» компании $6 миллионов за нарушение контракта. Однако суд потребовал от Apple не ограничивать разработчиков в выборе способа оплат в App Store.

Издание CNBS сообщило, что Apple подала апелляцию. Компания просит на время остановить действие решения суда. По словам ее представителей, добавление в приложения ссылок на альтернативные платежные системы угрожает безопасности пользователей.

Просьбу Apple в ироничном ключе прокомментировал в своем Twitter-аккаунте основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини.

«Действительно, ребята, кнопки и впрямь опасны, как и заявляет Apple. Некоторые из них большие и красные. Некоторые запускают ядерные ракеты. Если в программное обеспечение разрешат добавлять кнопки, из-за этого ваш iPhone может взорваться и убить вас. Или, что ещё хуже, аннулировать гарантию».


22 сентября Apple внесла Fortnite в черный список до конца всех судебных тяжб. По мнению Тима Суини, это может занять до 5 лет.

Источник: CNBC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить