До 140 тысяч рублей: Apple представила iPhone 12

Смартфоны стали легче, тоньше, меньше, а экраны — прочнее

Компания Apple на второй осенней презентации Hi, Speed представила следующее поколение смартфонов iPhone. Всего в новой линейке будет четыре модели iPhone: 5,4-дюймовый iPhone 12 Mini, 6,1-дюймовые iPhone 12 и 12 Pro, а также 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max. Смартфоны будут идти с технологией связи 5G — рекордная скорость и низкая задержка. Устройства стали легче, тоньше, меньше, а экраны — прочнее.

Смартфоны получат обновленный дизайн с плоскими гранями в духе оригинальных iPhone — такие же, как у последних моделей iPad Pro и iPad Air. Процессор новых iPhone 12 — это уже анонсированный ранее A14 Bionic. Этот CPU построен по 5 нанометровому технологическому процессу (первый в мире такой чип). Apple обещает самый быстрый мобильный процессор в истории. Он на 50% быстрее А13.



Новые смартфоны появятся в продаже на сайте Apple, в приложении Apple Store и у авторизованных реселлеров.

Из комплекта всей серии iPhone 12 уберут наушники и зарядное устройство, но кабель USB Type‑C — Lighting останется. В Apple считают, что эти аксессуары уже накопились в домах покупателей и самое время позаботиться об экологии.

Новость дополняется

Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить