Apple представила новые iPad Pro и Macbook Air

Компания расширила AR-возможности планшета, а ноутбук слегка прокачала

Компания Apple представила обновленные устройства — планшет iPad Pro и ноутбук Macbook Air.



iPad Pro получит дисплей Liquid Retina с технологиями ProMotion, True Tone и высокой цветопередачей. Кроме того, планшет оснащен новыми типами камер — широкоугольной и сверхширокоугольной. Apple уверяет, что благодаря микрофонам студийного качества и четырем динамикам iPad Pro можно использовать даже на операторском риге.

Одно из главных нововведений — сканер LiDAR (Light Detection and Ranging или «обнаружение и определение дальности с помощью света»). Эта технология измерения расстояния по длительности полета света до объекта и обратно. Сканер LiDAR взаимодействует с камерами и датчиками движения iPad Pro, а также с различными фреймворками iPadOS, чтобы определить глубину пространства.

В Apple обещают, что сканер открывает «колоссальные возможности для дополненной реальности и не только». Например, на новом iPad Pro AR-приложения способны создавать более реалистичную картину, а размещение виртуальных объектов в пространстве происходит мгновенно. Окклюзия объектов позволяет объектам дополненной реальности оказываться впереди и позади структур реального мира. Улучшенные технологии захвата движений людей работают еще точнее, так что разработчики смогут создавать более увлекательные миры.

iPad Pro также оснащен 8‑ядерным процессором A12Z Bionic, который обеспечивает высокую производительность для редактирования видео 4K, трехмерного проектирования, дополненной реальности и многого другого. Благодаря улучшенной терморегуляции устройство должно выдерживать более высокие пиковые нагрузки.

Для планшета выпустят новую клавиатуру Magic Keyboard со встроенным трекпадом. За нее попросят от 26 990 рублей. Что касается самого iPad Pro, то за новую модель просят от 69 999 рублей.




Еще одна новинка — MacBook Air. Ноутбук оснащен дисплеем Retina, до двух раз более производительными процессорами, более быстрой графической системой и в два раза более вместительным накопителем — теперь объем начинается с 256 ГБ.

Устройство также оснащено новой клавиатурой Magic Keyboard, которая впервые была представлена на MacBook Pro 16 дюймов, а также Touch ID. Apple уверяет, что динамики передают в два раза больше низких частот, а уровень громкости повысился на 25%.




Цены на новые Air стартуют от 89 990 рублей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить