Apple представила новый MacBook Pro за 233 тысячи рублей

Новая клавиатура, 64 гигабайта оперативной памяти и до восьми террабайт на SSD

Сегодня, 13 ноября, Apple представила очередной «самый мощный MacBook Pro в истории».

Диагональ дисплея Retina теперь равна 16 дюймам, а разрешение — 3072×1920. Одним из главных нововведений стала обновленная клавиатура Magic Keyboard, в которой исправили недочеты клавиатур прошлых лет. В частности, теперь у клавиатуры обновленный механизм набора текста, а ход клавиш теперь составит 1 миллиметр, что избавит от постоянных залипаний. Также у Magic Keyboard появилась физическая кнопка Escape, в то время как на прошлых моделях эта клавиша была лишь виртуальной.

16-дюймовые MacBook Pro будут работать на процессорах Intel Core i7/i9 с шестью или восемью ядрами (в зависимости от конфигурации), ускорением Turbo Boost до 5,0 гигагерц и оперативной памятью до 64 гигабайт. В качестве GPU здесь выступит мобильный дискретный графический процессор AMD Radeon Pro серии 5000M. Теперь, как заявляют в Apple, производительность выросла более чем в два раза по сравнению с 15-дюймовыми MacBook Pro на четырехъядерном процессоре.



Размер SSD-накопителя — 512 гигабайт или один терабайт в зависимости от конфигурации. К тому же, на новый MacBook Pro впервые можно установить SSD на восемь терабайт.

В России цена на новый MacBook Pro начинается от 199  990 рублей. Более продвинутая модель будет стоить 232 990 рублей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить