Слух: Apple работает над мощным VR-шлемом

По прогнозам, девайс будет очень дорогим

Компания Apple работает над собственным VR-шлемом, который будет работать по аналогии с Oculus Quest 2. Компания планирует сделать устройство очень мощным, поэтому процессоры в девайсе могут превзойти даже «яблочный» M1 Mac.

Сейчас Apple пытаются уменьшить размеры устройства, так как первые прототипы оказались слишком большими и тяжелыми. Еще одной оригинальной особенностью является наличие у девайса встроенного кулера, который позволяет устройству не перегреваться.

Устройство носит кодовое название N301 и будет использовать камеры, подобные тем, что встроены в Oculus Quest 2. Компания Apple тестирует возможности отслеживания движения рук в пространстве, AR-функции, а также виртуальную клавиатуру.

Дата релиза шлема остается неизвестной. Возможно, устройство поступит в продажу в 2022 году. Цену девайса также не называют, однако аналитики считают, что N301 окажется достаточно дорогим, и Apple удастся продать лишь 200 тыс. шлемов за год.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить