Apple убрала зарядки и наушники не только у новых, но и всех прошлых iPhone

Таким образом компания хочет уменьшить свой углеродный след

Компания Apple вместе с релизом линейки iPhone 12 изменит комплектацию не только новых моделей смартфонов, но и всех прошлых моделей. Из комплекта уберут наушники и зарядное устройство, но кабель USB-Lighting останется. Вместо USB-A будет использован USB-C — новый стандарт с поддержкой быстрой зарядки. Отдельно докупить проводные наушники и адаптер питания можно будет со скидкой -10$.

В Apple считают, что эти аксессуары уже накопились в домах пользователей техники и самое время позаботиться об экологии. Уже выпущено 700 миллионов наушников Lightning и еще 2 миллиарда адаптеров питания. Отказ от комплектации лишними аксессуарами избавит планету от углеродного следа, который выбрасывают примерно 450 000 автомобилей за год.

С IPhone 11, SE и другими смартфонами, которые остались в продаже, урезанный комплект будет идти со следующими поставками — запасы магазинов еще нужно продать. При этом цена на прошлогодние модели уже опустилась на 100$.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить