Apple запретила в App Store игры про коронавирус

В то же время компания не станет препятствовать распространению приложений на эту тему от «компетентных разработчиков»

Apple выступила с официальным заявлением — все игры про коронавирус в App Store теперь запрещены. В то же время в компании не станут препятствовать распространению приложений от компетентных разработчиков.

«App Store всегда должен быть безопасным и надежным местом, где пользователи могут загрузить приложения. Сейчас это особо важно, поскольку мир борется с пандемией COVID-19. Пользователи во всем мире полагаются на то, что приложения должны быть надежными источниками информации: помогать пользователям понять последние нововведения в области здравоохранения, выяснить, где они могут получить помощь, если это необходимо. <...> Развлекательные или игровые приложения с COVID-19 теперь запрещены», — отмечено в сообщении.


В то же время симулятор эпидемий Plague Inc. и некоторые другие подобные ему игры доступны: они вышли до вспышки COVID-19. Правда, в китайском App Store (как и в китайском Steam) Plague Inc. уже недоступна — ее удалили по требованию местных властей.

11 марта ВОЗ объявила пандемию COVID-19. По последним данным, по всему миру заразились боле 157 тысяч человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Свыше шести тысяч человек умерли, 75 тысяч пациентов вылечились.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить