Apple заявила о задержках поставок iPhone по всему миру из-за коронавируса

В компании не исключили, что в текущем квартале доходы снизятся

Apple официально признала влияние коронавируса на производство и отгрузку iPhone. В официальном пресс-релизе компании отмечено, что компания временно ограничивает экспорт мобильных телефонов по всему мире.

При этом основные фабрики китайских подрядчиков Apple, где собираются iPhone, расположены за пределами провинции Хубей, очага заболевания COVID-19. На них уже началось производство, однако их темпы достаточно медленные, что повлияет на отгрузку iPhone во всех странах.

Также в компании отметили, что в Китае резко снизился спрос на продукцию Apple — практически все магазины, включая партнерские, в стране закрыты. Оставшиеся торговые точки сократили время работы, и у них очень мало покупателей.

«Мы постепенно открываем наши розничные магазины и будем продолжать это делать настолько стабильно и безопасно, насколько это возможно. Наши корпоративные офисы и контакт-центры в Китае открыты, наши интернет-магазины также остаются открытыми повсюду. За пределами Китая на сегодняшний день спрос потребителей по всем категориям наших продуктов и услуг остается высоким и соответствует нашим ожиданиям», — отмечено в пресс-релизе.


Поэтому Apple не исключает невыполнение прогноза по доходам в текущем квартале, при этом в компании уверены, что возникшая ситуация носит временный характер, а в самое ближайшее время она стабилизируется.

Об угрозе производству iPhone из-за вируса стало известно еще в конце января. Практически все iPhone создаются на двух фабриках тайваньских сборщиков Foxconn (дочерняя компания Hon Hai) и Pegatron, расположенных примерно в 500 км от Уханя, где началась вспышка, однако такое расстояние «не защищает их от последствий», сообщили в СМИ.

Позже изданиям стало известно, что крупнейшие производители приостановили поставки смартфонов из Китая в Россию. Среди них Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE, Lenovo и Apple.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить