Artifact за год не получила ни единого обновления

Похоже, Valve отложила развитие игры до лучших времен

На Reddit пользователи обратили внимание, что карточная коллекционная игра от Valve Artifact за год не получила ни единого обновления. Последний апдейт вышел 28 января 2019 года, после чего до 30 марта от разработчиков не было никаких вестей.

На странице игры в Steam разработчики официально признали, что их надежды не оправдались, и в ближайшее время будут пересмотрены дизайн, экономика, социальные аспекты игры и многое другое. Однако с тех пор на протяжении девяти месяцев от создателей Artifact нет никаких новостей, а дальнейшая судьба проекта неизвестна.

Artifact считается одной из самых провальных игр Valve. На пике после релиза в ноябре 2018 года онлайн в игре превышал 60 тысяч, однако потом стал резко снижаться. Игроки критиковали высокую стоимость игры (1390 рублей в России), агрессивную монетизацию и эксперименты с балансом. В декабре онлайн уже равнялся 11 тысячам, а в июне 2019 года этот показатель снизился до 103 человек.

Поклонники игры пытались хоть как-то привлечь внимание к проекту и в конце мая 2019 года даже устроили флешмоб с порно и аниме на Twitch, выведя категорию Artifact в топовые позиции на стриминговой платформе.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить