Asus и Samsung согласились предустанавливать российское ПО

Первую партию ноутбуков уже даже выпустили

Южнокорейская компания Samsung Electronics сообщила, что готова предустанавливать на свою электронику российское программное обеспечение.

«Поправки к закону не повлияют на планы компании о продолжении работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть»



Следом закону формально подчинился Asus — на ноутбуки компании будут принудительно ставить «Яндекс.Браузер». Более того, первая партия уже поступила в продажу.

Стоит отметить, что пока в России не вступил в силу новый закон, и предустановка «Яндекс.Браузера» происходит на коммерческой основе. Например, уже несколько лет этот же браузер для РФ предустанавливает и Acer. Но теперь у производителей, видимо, вообще нет выбора — иначе их продукцию не пустят на рынок.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ужесточила сроки предустановки отечественных приложений на компьютеры и Smart TV. Российские поиск, карты и антивирус, а также аудиовизуальные сервисы на них должны появиться уже с 1 июля 2021 года, а не с 1 июля 2022-го, как планировалось раньше. Предустановка отечественных карт и поиска на смартфоны должна начаться уже в июле этого года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить