Аудитория Total War: Warhammer 3 за месяц сократилась в 7,5 раз

Всему виной плохая оптимизация и несбалансированная механика Царства Хаоса

Количество игроков в Total War: Warhammer 3 спустя месяц после релиза сократилось с 166 тыс. до 22 тыс. Это связано с плохой оптимизацией и Царством Хаоса, которое раскритиковала часть геймеров. Игрокам не понравилось, что новая механика заставляет тратить слишком много времени на поимку душ демонов-принцев Хаоса и многочисленными порталами в Царство Хаоса. Из-за у игроков терялся интерес, а второе и последующие прохождения выглядели однообразными.



8 марта популярный YouTube-стример под ником LegendofTotalWar раскритиковал разработчиков и временно отказался играть в третью часть стратегии по вселенной Warhammer Fantasy. Чтобы получать удовольствие от игры, ему пришлось игнорировать механику Царств Хаоса, но из-за многочисленных вопросов о ней со стороны зрителей вынудили стримера прекратить играть.

В апреле Creative Assembly пообещала выпустить первое масштабное обновление 1.1 с ребалансом фракций и Царства Хаоса. В дальнейшем студия выпустить карту кампании «Империи смертных» и дополнение Blood & Gore.

Total War: Warhammer 3 вышла 17 февраля. С нашей рецензией на стратегию можно ознакомиться здесь.

Источник: SteamDB

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить