Аутист, взломавший серверы Nintendo, избежал тюрьмы

Ранее хакера арестовывали по обвинению в краже данных компании Vtech

24-летний англичанин Заммис Кларк, работавший в отделе цифровой безопасности Malwarebytes, признал себя виновным во взломе серверов Microsoft и Nintendo. Ущерб от хакерской деятельности составил порядка 4 миллионов долларов. Однако, несмотря на признание, Кларк избежит тюрьмы. Все дело в том, что мужчина страдает аутизмом и прозопагнозией (расстройство восприятия лиц — прим. ред.). Лондонский суд заявил, что не может заключить преступника под стражу, так как тот будет слишком уязвим к насилию со стороны других заключенных.

Также на решение судьи повлияло письмо родителей хакера, в котором подробно описывались планы реабилитации сына. Матери Кларка даже пришлось бросить дневную работу, чтобы присматривать за сыном.

Примечательно, что в 2015 году Кларка арестовывали за кражу данных производителя детских игрушек Vtech. Тогда англичанин получил доступ к данным учетных записей владельцев игрушек, в том числе детским аккаунтам. Хакер признался в преступлении, но производитель игрушек отказался помогать обвинению, вероятно, испугавшись общественной критики. В итоге Кларк был оштрафован на $650 тысяч.

Обсудить