«Аватар» вновь стал самым кассовым фильмом, обогнав «Мстителей»

Повторный прокат в Китае помог фильму собрать в общей сложности более $2,8 млрд

«Аватар» Джеймса Кэмерона стал самым кассовым фильмом в истории, собрав более $2,8 млрд долларов. Обогнать фильм «Мстители: Финал» помог повторный прокат ленты в Китае, где зрители смогли вернуться в кинозалы после их закрытия в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

Последним «Мстителям» удалось обойти «Аватар» в 2019 году, собрав в прокате $2,7 млрд. Тогда подобного результата также удалось достичь благодаря дополнительным показам супергеройского боевика. Diseny пошла на подобный шаг как раз из-за желания побить рекорд Кэмерона.

Сейчас Джеймс Кэмерон работает сразу над несколькими продолжениями фильма «Аватар». «Аватар 2» планируют выпустить в конце 2022 года, «Аватар 3» — в декабре 2024 года, «Аватар 4» — в декабре 2026 года, а «Аватар 5» — в декабре 2028 года. В сентябре режиссер заявлял, что съемки второй части были завершены, а третья была готова на 95%.

Источник: Gamespot

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить