Авиасимулятор DCS World стал временно полностью бесплатным в Steam

Теперь открыты практически все самолеты

С 17 апреля по 19 мая харкдорный авиасимулятор Digital Combat Simulator World (DCS World) от российского разработчика Eagle Dynamics стал полностью временно бесплатным в Steam.

Базовая версия DCS World сама по себе бесплатная, однако она включает в себя лишь доступ к двум истребителям: российскому Су-25Т и американскому TF-51D. В течение же бесплатного месяца все дополнительные продукты DCS (преимущественно, новые модели самолетов и вертолетов), за исключением кампаний, будут доступны всем без ограничений. Также на большую часть DLC появились скидки до 50%.



Студия Eagle Dynamics оказалась в центре скандала в 2018 году — тогда одного из сотрудников компании Олега Тищенко арестовали в Грузии за шпионаж против США. Позже американский суд признал его виновным в нарушении ряда законов. Мужчину приговорили к одному году и одному дню заключения. Но так как срок осуждения им уже был отбыт в период следствия, после суда Олег был освобожден для самостоятельной депортации домой.

С 2011 по 2015 год Тищенко скупал на eBay инструкции к самолетам США, среди которых F-16, F-35 и F-22. Как оказалось, из-за международных ограничений делать этого он не мог, поэтому просил поклонников серии из Америки выкупать материалы и присылать ему в Россию. Сообщалось, что потом Олег перепродал инструкции гражданам Кипра, Японии, Австралии, Германии и других стран.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить