Австралийцам вернут деньги за Fallout 76

Местный регулятор по защите прав потребителей принял соответствующее постановление

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) вынесла постановление, согласно которому ZeniMax (владелец компаний Bethesda Softworks и id Software) обязана обеспечить возврат средств за Fallout 76. Регулятор посчитал, что Bethesda «вероятно, нарушила австралийский закон «О защите прав потребителей».

Местные жители после покупки Fallout 76 столкнулись с проблемами технического характера — они не могли играть из-за проблем с серверами, задержками, графическими и визуальными проблемами. Однако в Bethesda отказались возвращать деньги по условиям соглашения.

Однако позже ACCC установила, что в соответствии с австралийским законодательством они имели право на возмещение, что в итоге пришлось признать Zenimax. Теперь любой житель страны, кто запросил возврат средств в промежуток времени с 24 ноября 2018 года по 1 июня 2019 года, может его получить.

Когда потребитель покупает продукт, он поставляется с потребительскими гарантиями, и розничные торговцы должны обеспечить, чтобы их политика возврата не противоречила австралийскому закону о потребителях. Когда потребитель приобрел продукт, который имеет неисправность, наш закон о потребителях предоставляет ему право просить либо о ремонте, либо о замене, либо о возврате такого товара

Сара Корт, Комиссар ACCC


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить