Австралийский суд оштрафовал Sony на $3,5 млн за обман пользователей

Игровая компания уверяла, что может не возвращать деньги за некачественные игры

Австралийский суд оштрафовал Sony на $3,5 млн за обман пользователей. Игровая компания уверяла, что игроки не могут получить возврат денег за некачественные игры, но власти с этим не согласились.

В Австралии правила возврата цифрового контента ничем не отличаются от возвратов физических продуктов. Если качество не удовлетворило клиента, то он может вернуть товар. Sony же запрещала возвраты, если игру начали скачивать или если ее купили больше 14 дней назад.

Суд постановил, что через 14 дней игра магическим образом не испортится. Так что Sony не имеет права лишать покупателей шанса на возврат.

Ранее с местными законами через суд познакомилась сеть магазинов EB Games. Она не хотела возвращать деньги за Fallout 76, но суд заставил ее пойти навстречу клиентам.

Пару лет назад Федеральный суд Австралии вынес Valve обвинительный вердикт в деле, начатом еще в 2014 году. Компания признана виновной в нарушении прав потребителей и отсутствии системы возврата денежных средств, которой должна располагать любая организация, ведущая бизнес в стране. И хотя со временем такая функция в Steam появилась, дело было начато до этого и относится к предыдущей деятельности компании. Valve оштрафовали на $3 млн.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить