Автор Days Gone анонсировал Ashfall — экшен про глобальное потепление

В игру планируют встроить блокчейн-технологию

Бывший сотрудник PlayStation Майкл Мумбауэр и творческий директор Days Gone Джон Гарвин сообщили, что основали новую студию Liithos и анонсировали свой первый проект — многопользовательский экшен с открытым миром Ashfall. В него собираются интегрировать блокчейн-технологии.

Действие Ashfall происходит в Сиэтле, пострадавшем от глобального потепления, извержения вулкана и землетрясения. Обещана одиночная кампания с сюжетом, после которого игрокам откроется доступ к многопользовательским сражениям — PvE и PvP-битвам. Другими подробностями о геймплее разработчики пока что не поделились.

Сражаясь с ИИ и друг с другом, игрокам предстоит исследовать открытый мир, узнавать «увлекательные истории» разрушенного города и создавать собственный контент. Разработчики делают упор на технологию блокчейна, реализованную на платформе Hedera Hashgraph. С ее помощью игроки смогут покупать, обменивать и продавать внутриигровые предметы. Сами разработчики называют Ashfall «Web3-проектом».

На какой стадии разработки находится Ashfall, пока неизвестно. Экшен создают многие ветераны игровой индустрии, которые занимались Days Gone, Syphon Filter, The Last of Us и Uncharted: Golden Abyss.

Ashfall разрабатывают для ПК и консолей текущего поколения.

Концепт-арты Ashfall







Источник: VentureBeat

Обсудить