Автор Days Gone раскритиковал игроков, которые покупают игры по скидкам

По мнению разработчика, чтобы поддержать игру, ее надо покупать на старте, за полную стоимость

Сценарист и творческий директор Days Gone Джон Гарвин заявил, что геймеры должны поддерживать игры на старте, покупая их за полную стоимость. По его мнению, те, кто приобрел игру по скидке, не в праве жаловаться на отсутствие сиквела.

«Если вам нравится игра — купите ее по полной цене. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я видел подобных игроков: «Я купил игру по скидке», «Я получил ее по PS Plus» и так далее», — жалуется разработчик.


В качестве примеров Джон Гарвин привел Syphon Filter для PSP, которая в свое время пострадала от пиратства. Тогда Sony никак не могла побороть большое количество нелегальных копий видеоигр на портативной консоли. По словам разработчика, торрент-трекеры насчитывали сотни тысяч загрузок.

Джон Гарвин покинул студию Bend в конце 2020 года. Предполагается что это произошло из-за отказа разработчикам в производстве сиквела Days Gone. По слухам, причиной стали средние оценки оригинальной игры от прессы, которые оказались для Sony куда важнее продаж.

Сейчас Days Gone готовится к выходу на PC уже 18 мая. Предзаказы уже открыты в Steam и EGS — в России игру можно приобрести за 2999 рублей.

Источник: Videogameschronicle.com


Ещё по теме:


Обсудить