Автор Doom прокомментировал культовую фотографию основателей id Software

У разработчика до сих пор много вопросов к старой фотосессии

Геймдизайнер Джон Ромеро (Doom, Quake) поделился впечатлениями от одной из ранних фотосессий во времена работы в id Software. На фотографии изображены основатели компании — Джон Кармак, Адриан Кармак и сам Ромеро.



«Джей подумал, что было бы неплохо получить фотографии наших основателей. Он не знал, что это будет клишированный фотосет. Среди вопросов, которые я задаю насчет него: «Почему Кармак сидит на коленях у Адриана?», «Где другая рука Адриана?», Почему мы в шортах?».


В прошлом году студия братьев Франко Ramona Films объявила о работе над экранизацией книги Дэвида Кушнера Masters of Doom. Сериал расскажет об истории создания Doom и взаимоотношениях Джона Кармака и Джона Ромеро. Кармака сыграет актер Патрик Гибсон, а роль Ромеро исполнит Эдуардо Франко. Еще одного основателя компании — Джона Холла — сыграет Джон Карна. В случае успеха пилотного эпизода, сериал покажет канал USA Network.

21 сентября Microsoft приобрела студии ZeniMax и Bethesda. Сделка обошлась IT-гиганту в $7,5 млрд. Покупку прокомментировал Джон Кармак, долго время судившийся с ZeniMax, а сейчас занимающийся собственным VR-проектом.



«Великолепно! Думаю, что Microsoft была хорошей материнской компанией для игровых франшиз, и у них нет недовольства на мой счет, возможно, я смогу снова заняться некоторыми из моих старых игр», — отметил геймдизайнер.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить