Автор EVE Online рассказал, что его игра должна захватить мир

Руководитель студии CCP признался, что MMO разговаривает с ним во сне

Глава студии CCP Хильмар Вейгар рассказал, почему в EVE Online внезапно началась полномасштабная война. Как оказалось, этот приказ отдала сама игра.




«EVE Online — это что-то вроде организма. Ему не нравится, куда все шло. Он потерял всю выносливость и мобильность. Он закаменел. Тогда EVE Online пришла ко мне во сне и сказала, чтобы я выпускал псов войны»



Так в игре началась Эра Хаоса — масштабное событие, из-за которого игроки оказались без привычных каналов связи.

«Во сне игра мне сказала, что ей все надоело. У нее есть цель. У нее есть миссия, и эта миссия — достигнуть большего. Мне кажется, игра хочет захватить весь мир. Когда-то давно придумали концепции государств и корпораций, а теперь игра собирается создать новое понятие — виртуальный мир, который значит больше, чем реальная жизнь»



Шутил ли Вейгар или говорил серьезно — сказать сложно. Но в мире игры действительно происходит много интересных событий, а фанаты MMO часто тратят в ней все свободное время.



12 июля в EVE Online в секторах с нулевой безопасностью стартовало самое масштабное событие лета — блэкаут. Главная особенность ивента заключалась во включении специального режима локального чата в этих секторах. Если ранее у чата был виден контакт-лист и каждый игрок мог сразу узнать, кто находится в секторе, то во время блэкаута эта возможность была отключена. В контакт-листе игроки видели лишь тех, кто писали сообщение в чате, что существенно сокращало возможности разведки: в нулевых секторах именно информация из контакт-листа использовалась для того, чтобы понять, какие игроки есть в системе, сколько их, враждебны ли они, и на каких кораблях предпочитают летать.

В сентябре CCP Games объявила о завершении блэкаута и возвращении локального чата в исходный режим. Разработчики написали, что блэкаут изначально задумывался как экспериментальное, а не постоянное нововведение. За 66 дней, которые игра провела без контакт-листа, CCP Games собрали немало интересной информации о том, как пилоты ведут себя в новых условиях, а после приняли решение откатиться назад.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить