Автор Fallout: New Vegas намекнул на скорый показ детектива Pentiment

Вероятнее всего, ролевую игру представят на совместной презентации Xbox и Bethesda

Бывший руководитель разработки Fallout: New Vegas и игр серии Pillars of Eternity Джошуа Сойер намекнул на возможный показ своего нового проекта — ролевой игры под кодовым названием Pentiment. Он сделал это, ответив на твит официального аккаунта Xbox Wire с напоминанием о премьере совместной презентации Xbox и Bethesda.



Pentiment позиционирует себя как повествовательная ролевая игра без боевой системы. Игрокам предстоит расследовать жестокое убийство в Европе 16-го века. Герой может собирать улики и выдвигать обвинения, а в случае ошибки это приведет к негативным последствиям. Также в игре будeт присутствовать огромное количество диалогов с разными вариантами ответов.

Pentiment создается командой из 12 человек. Obsidian Entertainment рассчитывает выпустить игру в 2022 году на ПК и Xbox Series X|S, а также добавить свой проект в библиотеку Game Pass.

Известно, что сейчас Obsidian Entertainment работает над тремя проектами — симулятором выживания Grounded, вышедшим в ранний доступ в 2020 году, ролевым экшеном Avowed и The Outer Worlds 2.

Совместная презентация игр Xbox и Bethesda пройдет 12 июня в 20:00 по московскому времени.

Источник: Twitter, VGC

Обсудить