Умер автор GTA: LC Stories и Red Dead Redemption

Причины кончины учредителя студии Rockstar Leeds Гордона Холла не называются

В возрасте 51 года скончался Гордон Холл, основатель один из авторов GTA: Chinatown Wars, GTA: Liberty City Stories, а также Red Dead Redemption. Причины смерти Холла не называются.

Холл начал карьеру в видеоигровой индустрии в 1997 году с основанием студии Möbius Entertainment, которая выпустила множество игр для Game Boy и Game Boy Advance, включая специальную версию Max Payne для портативной консоли Nintendo. Позже Rockstar Games приобрела студию и переименовала ее в Rockstar Leeds.

Под руководством Холла студия вместе с другими командами Rockstar работала над Grand Theft Auto: Liberty City Stories и GTA: Chinatown Wars. В 2009 году Холл также успел поработать в Rockstar San Diego, где участвовал в разработке первой Red Dead Redemption. В 2011 году он покинул Rockstar, а в 2013 году стал креативным директором мобильного направления Activision Blizzard.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить