Автор Magic: The Gathering Ричард Гарфилд назвал причину провала Artifact

Разработчик до сих пор следит за развитием игры

Создатель Magic: The Gathering и Artifact Ричард Гарфилд объяснил неудачный релиз карточной игры от Valve. По его словам, в этом виновата модель монетизации.

«Многие держались подальше от игры от Valve из-за ее стоимости в $20 (сейчас игра стоит 1190 рублей — прим. ред.) и карт, которые можно было купить за деньги. Хотя обновление Build Your Legend и добавило в игру бесплатные наборы карт в награду за повышение уровня, этого было недостаточно».


Гарфилд отметил, что команде разработчиков не нравилась монетизация Hearthstone, и авторы не хотели манипулировать игроками. Именно поэтому игру не стали делать бесплатной.

«Создать новую модель монетизации всегда сложно. Мы не смогли выстроить такие отношения с игроками, чтобы продать им нашу бизнес-модель или же быстро адаптироваться к их желаниям. В этом, безусловно, есть и моя вина».


Также геймдизайнер отметил отсутствие маркетинговой стратегии. «Между мыслями разработчиков и желаниями игроков была огромная разница», — подчеркнул Гарфилд.

Сейчас небольшая команда внутри Valve уже второй год работает над версией Artifact 2.0. ККИ находится на стадии бета-тестирования, а многие владельцы игры уже получили тестовую версию. Сам Гарфилд уже не работает над игрой, но следит за ее разработкой. «Я поддерживаю контакт с разработчиками, и они иногда присылают мне обновленные сборки игры», — сообщил геймдизайнер в интервью PC Gamer.

На данный момент автор MTG работает вместе со студией Abrakam Entertainment (Faeria) над однопользовательским карточным рогаликом Roguebook. Игра выйдет 24 июня в Steam. Стоимость предзаказа составляет 1190 рублей.

Artifact вышла 28 ноября 2018 года. Несмотря на интересные механики, игру раскритиковали за систему монетизации. ККИ стоила 1390 рублей, к тому же игрокам приходилось тратить деньги на комплекты карт, которые также можно было купить по отдельности на торговой площадке Steam. В 2020 году глава Valve Гейб Ньюэлл впервые высказался об игре после ее релиза. Разработчик назвал ее «полным разочарованием». На данный момент средний онлайн Artifact не превышает 70 человек, а ее оценка в Steam составляет 48%.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить