Автор Oddworld: участие Soulstorm в PS Plus плохо сказалось на продажах игры

По словам разработчика, из-за сделки с Sony студия «упустила хорошую выгоду»

Разработчик Лорн Лэннинг рассказал во время подкаста Xbox Expansion Pass, что участие студии Oddworld Inhabitants с подборке игр PS Plus «ужаснейшим образом сказалось на продажах Oddworld: Soulstorm». По его словам, они не ожидали такого большого интереса к игре и «упустили хорошую выгоду».



Лэннинг вспоминает, что во время разработки Oddworld: Soulstorm студия столкнулась с финансовым кризисом. Именно поэтому разработчики приняли решение согласиться на сделку с Sony и выпустить игру в PS Plus сразу же в день релиза. Из-за пандемии коронавируса и дефицита PlayStation 5 они не рассчитывали на высокие продажи игры и надеялись продать около 100 тыс. копий.

Однако после релиза число загрузок Soulstorm достигло отметки в 4 млн. Все скачивания были в рамках акции для подписчиков PS Plus, а разработчики при этом не получили денег за эти копии. Автор Oddworld: Soulstorm не уточнили условия сделки, но отметил, что все в студии были огорчены решением заключить договор с Sony.

«Такой удивительный интерес к игре сильно нас удивил и в то же время разрушил нас. Но никто не поступал нечестно или грязно — таков бизнес в 2020 и 2021 году», — сказал Лэннинг.


Главный герой Oddworld: Soulstorm — мудокон Эйб, который станет главарем восстания. Игроку предстоит спасти больше тысячи соплеменников и решить множество головоломок. Платформер вышел в 2021 году на PC, PlayStation 4 и PlayStation 5.

Источник: VGC

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить