Автор «Пиратов Карибского моря» снимет фильм по повести Джорджа Мартина

Для «Песчаных королей» это уже вторая экранизация

Гор Вербински («Пираты Карибского моря») заявил о начале работы над фильмом по повести Джорджа Мартина «Песчаные короли». Сценарий к картине пишет Деннис Келли — автор британского научно-фантастического сериала «Утопия». Производством фильма занимается кинокомпания Digital Riot Media, а премьера состоится на Netflix.

Сборник рассказов «Песчаные короли» был опубликован в 1979, став пятым произведением Мартина и принеся ему престижную премию «Хьюго». По сюжету, эгоистичный и жестокий бизнесмен Саймон Кресс занимается коллекционированием опасных и редких видов животных. Однажды он покупает колонию разумных инопланетных насекомых под названием «песчаные короли», но вскоре они выходят из под контроля Кресса.

Впервые повесть была экранизирована Стюардом Гиллардом в 1995 году. «Песчаные короли» стали первой серией американского фантастического сериала-антологии «За гранью возможного». В России ТВ-шоу показывали в 00-е годы по телеканалу НТВ.

На прошлой неделе стало известно о готовящейся экранизации рассказа Джорджа Мартина «В потерянных землях». Главные роли в картине сыграют Милла Йовович и Дэйв Батиста, а постановщиком назначен Пол У. С. Андерсон («Охотник на монстров», «Обитель зла»).

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить