Автор сериала «Ведьмак» ответила на критику женских персонажей

Лорен Хиссрич уверяет, что просто пытается писать хорошие истории

Шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич ответила на обвинения в том, что она смещает фокус с центральных героев шоу на женщин и якобы навязывает феминизм. Сценаристка уверяет, что это не так.

«Я не считаю себя сценаристкой-феминисткой. Я просто сценарист. Моя задача — рассказывать хорошие истории. А они вращаются вокруг интересных и многослойных персонажей — и мужчин, и женщин. Не все истории должны быть о женщинах. Но всех женщин надо прописывать в историях так же хорошо, как и мужских героев», — заявила Хиссрич.


На днях она рассказала о двух удаленных сценах из шоу. Они обе были связаны с Йеннифэр, роль которой исполнила Аня Чалотра.

В первой сцене Йэннифер, Фрингилья Виго (Мими Дивени) и Сабрина Глевиссиг (Терика Уилсон-Рид) обсуждали свои впечатления по поводу трансформаций. Это был «великолепный пример женской дружбы», отмечает Хиссрич, и это также лучше раскрыло бы мотивы Фрингильи до присоединения к Нильфгаарду.

Во второй сцене должны были показать встречу Йеннифэр с молодой Трисс Меригольд (Анна Шаффер), которая только-только прибыла в Аретузу
Она показала бы, как далеко продвинулась Йеннифэр за годы, проведенные в Аретузе, и должна была создать «ощущение наставничества между этими двумя чародейками».

Читайте также:


Обсудить