Автор сериала «Викинги» экранизирует книгу Анны Рид о блокаде Ленинграда

Спонсор проекта — российский миллиардер Алексей Кузьмичев

Издание Deadline заявило, что сценарист и режиссер Майкл Херст («Викинги») займется сериалом по книге Анны Рид «Leningrad: The Epic Siege of World War II, 1941-1944». Произведение рассказывает о событиях блокады Ленинграда. По словам Херста, главные роли в проекте будут уделены женщинам.



«Большинство наших главных героев — женщины, не только потому, что их часто упускают из виду или даже игнорируют в исторических отчетах, но и потому, что, большинство ленинградских мужчин пошли на войну и погибли в битвах, а женщины остались. Я думаю, что правильно рассказать историю осады через опыт женщин».


Продюсером сериала выступает Мора Аксельрод («Маурицио Каттелан: Ушел, скоро буду»), а финансируют производство компании Range Media Partners и Orangery Productions, принадлежащие российскому бизнесмену Алексею Кузьмичеву (сооснователь консорциума «Альфа-Групп» — прим. ред.) и его жене. Другие подробности проекта пока что неизвестны.

Помимо экранизации книги Рид о блокаде Ленинграда, Майкл Херст пишет сценарий сериала «Вальхалла» для Netflix. Первый сезон спин-оффа «Викингов» получит 24 эпизода, а главными действующими лицами станут короли Вильгельм Завоеватель, Лейф Эрикссон и Харальд Суровый.

Источник: Deadline

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить