Автор The Callisto Protocol рассказал о сходстве с Dead Space

Хоррор выйдет 2 декабря на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S

Автор The Callisto Protocol Глен Скофилд дал несколько интервью IGN и The Verge, в которых поделился подробностями о грядущем хорроре студии Striking Distance. В разговоре он затронул темы схожести с Dead Space, открытых локациях, чувстве страха и отношении к ремейку Dead Space.

Гейм-директор в разговоре с изданиями признался, что в начале работы над The Callisto Protocol часто беспокоился о сходстве с Dead Space, которую он создавал вместе с другими разработчиками в Visceral Games. Затем он понял, что это не так уж и плохо, и продолжил развивать свои идеи. По его словам, механики из популярного хоррора — «часть его ДНК».

«Я хотел рассказать другую историю. Это как с Ридли Скоттом — он сделал „Чужого”, а затем вернулся с „Прометеем”. Фильмов в жанре научной фантастики не так много, потому что им необходим большой бюджет. Это, пожалуй, мой самый любимый жанр. Поэтому я и решил: „Давайте попробуем его возродить”. Поначалу я постоянно напоминал себе о том, что все похоже на Dead Space, но затем свыкся с этой мыслью. Все это — часть моей ДНК. И я не хочу вырезать из игры подобные вещи», — сказал Скофилд.


Скофилд отметил, что The Callisto Protocol будет ощущаться иначе — благодаря сюжету и геймплейным механикам. Особенно это будет заметно в открытых локациях.

Отдельно разработчик рассказал про страшные моменты в экшене. По его словам, в игре обязательно будут «чертовски жуткие эпизоды». При этом их не проверяют на то, как далеко разработчики могут зайти. В игре будет детальная система расчленения тел — за одно прохождение игрок ни разу не увидит две одинаковые смерти монстров. Разработчики также создали огромное количество анимаций гибели протагониста.

Скофилд не беспокоится, что The Callisto Protocol и ремейк Dead Space выйдут почти в одинаковое время. Он желает коллегам успехов и рад за их работу. Также у авторов игры уже есть мысли на продолжение The Callisto Protocol, но над идеями «стоит подумать лишь спустя некоторое время после выхода первой части».

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Источники: IGN, The Verge

Обсудить