Автор «Ведьмака» заявил, что ему безразлична судьба персонажей

События шоу от Netflix его не волнуют, но он активно консультировал создателей

Во время фестиваля Lucca Comics & Games писатель Анджей Сапковский дал небольшое интервью итальянскому изданию Sugarpulp и поделился своими мыслями о предстоящем запуске сериала от Netflix, а также затронул тему судебного разбирательства с CD Projekt Red.

Из интервью стало известно, что автору Ведьмака «хорошо заплатили» за консультацию при написании сценария, но в кастинге или съемочном процессе он не принимал участия.

Я просто пишу слова, размещаю буквы в правильном порядке. Но когда я пишу, я не вижу визуальные образы, я ничего не представляю.

Анджей Сапковский, писатель


Ясно, что у Сапковского очень высокое мнение о себе и о своей работе, и у него есть на это все причины:

Я — чертов художник! Я творю, прямо как Леонардо да Винчи рисовал свою «Мону Лизу».

Анджей Сапковский, писатель


Что же касается самих персонажей в сериале, то Сапковский выразил пренебрежение их судьбой. По его словам, всем и так давно понятно, что эти герои принадлежат только ему.

Также в этом интервью Сапковский прокомментировал давнее разбирательство с CD Projekt RED. Он заявил, что тогда дело вышло из-под контроля и стало слишком серьезным.

В начале 2019 года стало известно, что разработчики игры согласились выплатить автору дополнительное роялти. До этого Сапковский требовал у CD Projekt RED около 16 млн долларов гонорара с продаж The Witcher 3: Wild Hunt, хоть это и не было предусмотрено договором. Конкретную сумму сделки не огласили, но теперь автор говорит, что его «не интересуют деньги».

Все серии первого сезона нового шоу «Ведьмак» от Netflix выйдут 20 декабря 2019 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить