Автор Borderlands предсказал смерть Steam через 5-10 лет

Рэнди Питчфорд считает, что с выходом Borderlands 3 у Epic Games Store появится значительно больше функций

Создатель серии Borderlands и глава Gearbox Software, Рэнди Питчфорд, разразился серией твитов, в которых заявил, что через 5-10 лет Steam превратится в умирающий сервис. По мнению Питчфорда, релиз Borderlands 3 ускорит добавление новых функций в Epic Games Store.

«Я ожидаю, что инвестиции Epic в технологии значительно опередят инвестиции Valve. На мой взгляд, у Valve не будет иного выбора, кроме как сдаться и проиграть или стать лучше. Причем стать лучше и быстрее, чем когда-либо прежде, потому что Valve невероятно хороши. Я не ожидаю, что они сдадутся или проиграют», — сообщил Питчфорд.

Также глава Gearbox Software считает, что если бы не Epic Games, то у Valve не было бы мотивации развивать Steam. Питчфорд отметил, что компания Тима Суини — единственная на рынке, способная прервать монополию Steam.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить