Автора BioShock начали травить за попытки вступиться за звезду «Мандалорца»

По мнению геймдизайнера, людей не стоит увольнять за глупые мнения

Создатель серии игр BioShock Кен Левин заступился за актрису Джину Карано, которую уволили из сериала «Мандалорец» за посты в социальных сетях. Геймдизайнер отметил, что не видит смысла в подобных увольнениях из-за мнения человека, пускай даже глупого.



Самого Левина сразу же обвинили в том, что ему «плевать на холокост», несмотря на то, что он сам является евреем. В комментариях пользователи набросились на геймдизайнера, называя его «засранцем».







Однако нашлись и те, кто поддержал точку зрения Левина. По их мнению, актриса имеет право заблуждаться в чем-то, а также право на ошибку. Они называют Disney трусами, которые идут на поводу громкого большинства, готового «отменять» кого угодно.

11 февраля стало известно, что актрису Джину Карано уволили. Теперь она больше не появится в «Мандалорце», а также других проектах по «Звездным войнам». Поводом послужил ее пост в Instagram, где она сравнила людей, осуждающих других за политические взгляды, с нацистами. Позже она его удалила, однако было уже поздно.

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их собственные соседи... и даже дети. Поскольку история переписывается, большинство людей сегодня не осознают: для того, чтобы дойти до того момента, когда нацистские солдаты могут легко собрать тысячи евреев, правительство сначала заставило своих собственных соседей ненавидеть их за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?»


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить