Автора российской игры «Мор» обвинили в педофилии (18+)

Сам Николай Дыбовский отвергает все обвинения

Главу студии Ice-Pick Lodge (Мор) и преподавателя ВШЭ Николая Дыбовского обвинили в педофилии. По словам нескольких англоязычных и русскоязычных анонимных пользователей Twitter, геймдизайнер вступал в интимные отношения в девочками-подростками в возрасте 15-16 лет, а его третьей женой стала студентка школы «Гейм-дизайн и виртуальная реальность» НИУ ВШЭ, где преподавал разработчик.



Сообщается, что самой молодой девочке в отношениях с Дыбовским было 15 лет. При этом геймдизайнер заводил подобные связи с 2012 года — задолго до работы в ВШЭ. Отмечается, что все «жертвы» переживали тяжелые последствия отношений с Дыбовским.

Сейчас пользователи Twitter пытаются довести информацию с обвинениями до руководства ВШЭ. В разделе игры на Reddit также рассказали историю про Дыбовского. Автор публикации под ником Realistic_Reason8005 попросил не оскорблять и не преследовать сотрудников студии Ice-Pick Lodge, которые не ответственны за поведение своего руководителя.



Дыбовский прокомментировал слухи под публикацией на сайте DTF. Разработчик назвал все обвинения лживыми и заявил, что знает того, кто распространяет о нем эту информацию.

«В прошлом году она уже написала донос в Вышку. Комиссия по этике Вышки провела в прошлом году расследование, там с этими вещами очень строго. Все обвинения были сняты, мне были принесены извинения. Эту информацию легко проверить. Думаю, больше добавить нечего. Верю в правду».


Последним проектом Ice-Pick Lodge стал Pathologic 2. Игра вышла в 2019 году и получила высокие оценки от журналистов и геймеров. С нашими впечатлениями от детектива можно ознакомиться в отдельном материале.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить