Авторам комиксов о Супермене-бисексуале стали угрожать убийством (18+)

Издательство DC обратилось за помощью в полицию Лос-Анджелеса — чтобы обеспечить безопасность художников

Издательство DC обратилось в полицию, чтобы обеспечить безопасность художников и иллюстраторов комиксов, посвященных Супермену. В новой линейке комиксов «Супермен: Сын Кал-Эла» 17-летний Джон стал бисексуалом и вступает в отношения с Джеем Накамурой.

Возмущенные фанаты теперь стали угрожать убийством авторам комиксов. Разъяренные читатели стали приходить в студии, чтобы агрессивно выразить свое недовольство недавно объявленной сексуальностью персонажа. Офицеры полиции Лос-Анджелеса по просьбе издательства DC теперь патрулируют дома некоторых иллюстраторов и других сотрудников, создавших последнюю версию Супермена. Также правоохранительные органы обеспечивают безопасность в офисах DC.

В октябре сценарист комикса Том Тейлор рассказал о том, как он пришел к такому решению.

«Сегодня мы находимся в совершенно другом и гораздо более классном времени, чем были десять или даже пять лет назад. Когда меня спросили, хочу ли я написать нового Супермена, я знал, что не стану заменять Кларка другим гетеросексуальным белым спасителем, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Я всегда говорил, что всем нужны герои и каждый достоин видеть себя в своих героях. Сегодня выходит Супермен, самый сильный супергерой на планете», — заявил Тейлор.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить