Авторов «Дэдпула 2» оштрафовали на 22 млн рублей за смерть каскадерши

Джой Харрис погибла в 32 года

Продюсеров «Дэдпула 2» оштрафовали на $289 562 за смерть каскадерши Джой Харрис, которая погибла на съемках картины в 2017 году. Ей было 32 года.

Девушка выполняла свой первый серьезный трюк, который закончился трагедией. Харрис вылетела из мотоцикла и ударилась в стеклянное окно здания, после чего скончалась.



Съемки фильма из-за инцидента временно остановили. Суммарно на разбирательство ушло три года: суд пришел к выводу, что создатели картины все же нарушили сразу несколько важных правил безопасности.

Пару недель назад британская каскадерша Оливия Джексон выиграла суд против создателей фильма «Обитель зла: Последняя глава». В 2015 году девушка выполняла трюк на съемочной площадке, но из-за аварии потеряла руку.

Оливия ехала на мотоцикле и столкнулась с краном, на котором была смонтирована камера, получив множество тяжелых травм. В результате этого несчастного случая с ее лица содрало кожу, разорвало артерию в шее, оторвало один из больших пальцев, а из позвоночного столба Джексон было вырвано пять нервов. Кроме того, у нее сломались ребра, лопатка, плечевая, локтевая и лучевая кости. Оливия провела 17 дней в коме и пошла на поправку, но руку пришлось ампутировать.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить