Авторов Escape From Tarkov пожурили за слова о женщинах в игре

В социальных сетях поднялась локальная волна возмущения из-за интервью 2016 года

В конце 2019 года шутер Escape from Tarkov неожиданно начал показывать стремительный рост просмотров на Twitch — одно время игра занимала первое место по количеству зрителей из-за крупной пиар-кампании. Не обошлось без инцидентов — официальный Twitch-канал игры получил блокировку за имитацию самоубийства во время трансляции. Один из ведущих взял пистолет и разыграл шуточную сцену.

Некоторые пользователи также стали обращать внимание на старые интервью разработчиков. Они отыскали материал 2016 года, где в интервью WCC Tech один из разработчиков Павел Дятлов ответил на вопрос, почему в игре есть только мужские персонажи.

«... Мы обсуждали это очень долго, но пришли к выводу, что женщины не могут справиться с таким количеством стресса. В этом месте [военного конфликта] есть только место для закаленных мужчин».


Комментарии Дятлова не очень понравились части геймеров, которые выразили своё возмущение в Twitter, — и их не смутил срок давности материала.

Battlestate Games накануне оперативно опубликовала заявление, где отметило, что ответ «вероятно, был неверно истолкован», а сам Дятлов был «не ключевым сотрудником BSG». При этом мужчина был «должным образом проинструктирован» после своих слов.

В Battlestate Games добавили, что по-прежнему не собираются добавлять в игру женских персонажей. Разработчик утверждает, что на создание новых моделей для игры потребуется слишком много времени.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить