Авторов Football Manager пытались подкупить, чтобы повысить рейтинг игроков

Футбольные агенты хотели максимального рейтинга для своих клиентов

Директор Sports Interactive Майлз Джейкобсон заявил в подкасте спортивного издания The Athletic, что к нему обращались футбольные агенты с просьбой увеличить рейтинг игроков в Football Manager 2021. Он не назвал конкретные суммы, но сообщил, что отказал всем.

По словам Джейкобсона, агентам был нужен высокий рейтинг своих подопечных, чтобы те могли перейти в более сильную команду. В таком случае зарплата агента и его бонусы при трансфере игрока увеличивались. Глава Sports Interactive отметил, что клубы используют данные по игрокам из Footbal Manager.

«Это просто факт, что многие клубы используют наши данные. Из-за этого агенты действительно хотят, чтобы их клиентов положительно представляли в игре».


Одним из первых тренеров, кто признался в использовании FB, стал экс-тренер «Тоттенхэма» и «Зенита» Андре Виллаш Боаш. Специалист загружал игру во время работы скаутом в «Челси» при тренере Жозе Моуриньо.

Football Manager 2021 вышла 10 ноября на PC, Xbox One и Xbox Series X|S. Стоимость игры в Steam составляет 2499 рублей. Симулятор футбольного менеджер получил 93% положительных отзывов в сервисе от Valve.

На этой неделе агент футболиста Златана Ибрагимовича заявил, что 300 игроков планируют подать в суд на Electronic Arts. По словам Мино Райола, контракты EA Sports с некоторыми спортсменами, командами и лигами «нелигитимны».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить