Авторов Resident Evil Village обвинили в плагиате

Претензии Capcom предъявил режиссер фильма ужасов «Армия Франкенштейна»

Режиссер Ричард Рапхорст обвинил разработчиков Resident Evil Village в использовании дизайна монстров из ужастика «Армия Франкенштейна» без разрешения. В частности, Рапхорст сравнил босса с винтом в груди из экшен-хоррора с персонажем из своего фильма 2013 года. Оба оказались похожи друг на друга с той лишь разницей, что у монстра из картины винт от самолета был не в груди, а вместо головы.



Один из пользователей Twitter показал режиссеру скриншотs других монстров, который отдаленно напоминали персонажей из фильма. Рапхорст признал в них сходство и заявил, что расстроился из-за плагиата.





«Чувак, это даже хуже, чем я думал. Сначала я разозлился, потом почувствовал гордость, но теперь я вижу это и мне грустно».


По сюжету «Армии Франкенштейна», отряд советских солдат в конце Второй мировой войны нашел секретную немецкую лабораторию. В ней внук доктора Франкенштейна создает суперсолдат, соединяя механизмы с мертвыми и живыми людьми. На сайте Rotten Romatoes фильм ужасов имеет 40% пользовательского рейтинга.

Resident Evil Village вышла 7 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X. Игра получила 94% положительных отзывов в Steam, а также ее похвалили журналисты. С нашими впечатлениями от хоррора можно ознакомиться в отдельном материале.

Источник: Video Games Chronicle

Ещё по теме:


Обсудить